※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

お下がりってどのくらいの年の差の子までとっておいてますか?1番上の子…

お下がりってどのくらいの年の差の子までとっておいてますか?
1番上の子のスノーブーツがサイズアウト(16cm)したので買い換えました。
ワンシーズン履きましたが、そこまで汚れていないので性別同じ3番目の子にとっておこうかな?とおもっているのですが、3番目の子が履けるようになるまで5年くらいはあります😂
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

長女のお下がり、物によりますが残してる物も沢山あります!
高い物やお気に入りだったやつなど。

• もなか

もなか

靴も残してますか?

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未使用に近い綺麗な物は何足か残してます!

• 21分前
  • もなか

もなか

ワンシーズン履いたバースデイの靴なので悩みます😂

• 21分前
ママリ

スノーブーツ、私もお下がりさせようと取っておいたんですが、1年経ったらカビ生えたので捨てました💦
洗っても乾きにくいので、スノーブーツのお下がりは難しいかもです💦5年もあるなら尚更💦
うちは1人目と3人目が同じ性別で、4歳差なのでよっぽどボロじゃなければ服はお下がりさせてます🙋‍♀️

• もなか

もなか

洗ってしっかり乾燥させてから保管してもカビ生えますかね😢
    うちも服は大丈夫かなと思い、とっておいてます!

• 27分前
まるまる

5歳差、靴も残してます!
やはり合皮やソールの接着剤とかは劣化してるので使い出したらすぐダメになったものとかもあります😂それでも園用とか洗って上履き用とかでダメになったら遠慮なく捨てるものとして残して使ってます🥹

• もなか

もなか

スノーブーツなんてほぼワンシーズンしか履かないのでお下がりさせたいです😂
    ありがとうございます😊

• 25分前
o

3歳差ですが、さすがに汚れすぎていたら捨てますがまだ履けそうなものは全て残してます!

• もなか

もなか

まだまだ履けるブーツなので残しておきたいと思ってます😂

• 24分前
  • o

o

でも残しておいたことを忘れていて、履けなくなった頃に思い出すことがあるので要注意ですwww

• 22分前
  • もなか

もなか

気をつけます😂ありがとうございます😂🙌

• 21分前