※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上を育てている親御さんへ質問です🙋赤ちゃんから思春期への子ど…

小学生以上を育てている親御さんへ質問です🙋
赤ちゃんから思春期への子どもの顔の変化ってどのくらい起きましたか??

うちは新生児期から浮腫みが取れて顔が一度変化して、その後は8ヶ月間くらい同じ顔でしたが、10ヶ月頃からまた顔に変化出てきてキリッとした顔つきになってきました👶

きっとこれからもコロコロ変わって小学生へなってくと思いますが、10回くらいは変わるものでしょうか?変な質問すみません!

コメント

ma

回数というよりだんだんとですが💦

ぷっくりしたまあるい顔がシュッとなっていくので😊
年少の頃はまだまだ赤ちゃんっぽい可愛さも残ってましたが、年長になるくらいにはシュッとしてきて、
上の子は小3ですが、小学校入ってからのほうがもっと変わりました🤔
運動量が増えるのと、成長期?なのかグンと背が伸びて、顔周りがスッキリ小学生!!って顔つきになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊分かりやすく今後が楽しみになりました✨

• 41分前
ままり

0歳の頃は毎日顔が変わって行くと感じてましたが1歳以降は小学校入ってから初めて思いました!
幼児の顔じゃ無くなった…と🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊小学生になると色んな経験して顔つきも変わるんですね✨楽しみです😊

• 40分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

3回くらい?です
新生児感ある顔→可愛いじゃがいも→しゅっとした
感じです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊可愛いジャガイモ言いたいこと分かります🍠笑
    シュッとしてきた後も楽しみです😊

• 40分前
スポンジ

1歳頃全体的に丸っこくて可愛い感じ→2〜3歳丸いながらもだんだん痩せてきた頃で赤ちゃんがおではなくなったなー→年長最初くらいまだ幼い顔→年長後半くらいからなんというかちょっと間延びした顔になったなと思ってたんですが、数ヶ月前から矯正始めで顎を広げてるところでなんとなくバランス良くなったなと思います。