子育て・グッズ 偏食のため、何を食べさせれば良いか悩んでいます。果物やお菓子ばかりも心配です。米が嫌いなのでおにぎりは無理です。どうすれば良いでしょうか。 偏食のくせにお腹空いたお腹空いた… 何出せばいいですか… 果物ばっかりもよくなさそうだし、お菓子ばっかりあげるわけにも… 米は嫌いなのでおにぎりは✖️です😩 最終更新:2025年12月8日 お気に入り お菓子 偏食 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ご飯で好きなメニューはないですか?うちは毎日同じメニュー与えてます😇2歳のときは一切ご飯系を食べなかったので、毎日3食塩煎餅で生きていました。 12月4日 はじめてのママリ🔰 ないです… からあげを包んだりウインナー混ぜたりしたおにぎりはギリギリ食べるけど、ご飯嫌!からあげだけ食べる!って言いながら渋々食べます😓 離乳食の時はあかちゃんせんべい食べてたら米と一緒!ってせんべいめっちゃあげてました😅 シンプルめな煎餅ストックしとこうと思います😅 12月4日 はじめてのママリ🔰 親としては栄養バランスが気になるところですが、唐揚げ食べれるなら唐揚げで良いかな?と思います。といのも、保健師さんにそう言われてからそう考えるようになりました。白ごはんは食べてほしいですが、おやつに煎餅出したりして補うとか、、、 食べない子はどう頑張ろうが食べないですよね。上は超偏食で、6歳の今でも鶏そぼろか唐揚げかコロッケしか食べません。白ごはんは食べられるようになりましたが、最初は炊き立てしか食べなかったり、色々苦戦しました😭同じ育て方でも下の子のは何でも挑戦しますし基本親と同じ物を食べて助かります😅 12月5日 はじめてのママリ🔰 メインの食事?は唐揚げと米少しでオッケーかなと思うのですが、その後まだお腹空いたって言われて唐揚げばっかり出すのもなぁと… 最近は美味しいみかんがあるのでみかん食べてもらってます。 みかんも果糖摂りすぎになるかなと思うけど、野菜食べない分ビタミンかなぁと… 多分うちより食べない子もいるんだろうなと思うけど、幼稚園の給食試食会(全員親子で食べる)行ったら残してる子ぱっと見いなくて、やっぱりこんなに食べない子珍しいのかなと思ったり… まあ、偏食のくせにムチムチ元気に育ってるので、大丈夫と思うことにします😅 12月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ないです…
からあげを包んだりウインナー混ぜたりしたおにぎりはギリギリ食べるけど、ご飯嫌!からあげだけ食べる!って言いながら渋々食べます😓
離乳食の時はあかちゃんせんべい食べてたら米と一緒!ってせんべいめっちゃあげてました😅
シンプルめな煎餅ストックしとこうと思います😅
はじめてのママリ🔰
親としては栄養バランスが気になるところですが、唐揚げ食べれるなら唐揚げで良いかな?と思います。といのも、保健師さんにそう言われてからそう考えるようになりました。白ごはんは食べてほしいですが、おやつに煎餅出したりして補うとか、、、
食べない子はどう頑張ろうが食べないですよね。上は超偏食で、6歳の今でも鶏そぼろか唐揚げかコロッケしか食べません。白ごはんは食べられるようになりましたが、最初は炊き立てしか食べなかったり、色々苦戦しました😭同じ育て方でも下の子のは何でも挑戦しますし基本親と同じ物を食べて助かります😅
はじめてのママリ🔰
メインの食事?は唐揚げと米少しでオッケーかなと思うのですが、その後まだお腹空いたって言われて唐揚げばっかり出すのもなぁと…
最近は美味しいみかんがあるのでみかん食べてもらってます。
みかんも果糖摂りすぎになるかなと思うけど、野菜食べない分ビタミンかなぁと…
多分うちより食べない子もいるんだろうなと思うけど、幼稚園の給食試食会(全員親子で食べる)行ったら残してる子ぱっと見いなくて、やっぱりこんなに食べない子珍しいのかなと思ったり…
まあ、偏食のくせにムチムチ元気に育ってるので、大丈夫と思うことにします😅