コメント
はじめてのママり🔰
ご飯で好きなメニューはないですか?うちは毎日同じメニュー与えてます😇2歳のときは一切ご飯系を食べなかったので、毎日3食塩煎餅で生きていました。
はじめてのママり🔰
ご飯で好きなメニューはないですか?うちは毎日同じメニュー与えてます😇2歳のときは一切ご飯系を食べなかったので、毎日3食塩煎餅で生きていました。
「お菓子」に関する質問
旦那と私の合算収入が40万程です。※ボーナスは別です。 子供3人いて、1人は小学生、下2人は保育園に行っています。 旦那にはお小遣い2万渡していて、私はお小遣いは設定しておらず、1ヶ月半に1回のまつ毛6千円と好きな…
お昼休憩なしのパート勤務の方。 帰宅後にお昼ご飯、食べていますか? 私は朝6時に朝食、仕事の関係で帰宅後、昼食は早くても15時になります。 仕事から帰宅後30分したら娘のお迎えもあるので時間がなくて、カップラーメ…
子供のお友達が家に遊びに来たらお菓子だしますか? 出す方どのくらい出しますか? 大体お友達の家に行く時はおやつを持たせて行くのが暗黙の了解みたいな感じになっているのですが、この前うちの子が急遽家に誘ってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ないです…
からあげを包んだりウインナー混ぜたりしたおにぎりはギリギリ食べるけど、ご飯嫌!からあげだけ食べる!って言いながら渋々食べます😓
離乳食の時はあかちゃんせんべい食べてたら米と一緒!ってせんべいめっちゃあげてました😅
シンプルめな煎餅ストックしとこうと思います😅
はじめてのママり🔰
親としては栄養バランスが気になるところですが、唐揚げ食べれるなら唐揚げで良いかな?と思います。といのも、保健師さんにそう言われてからそう考えるようになりました。白ごはんは食べてほしいですが、おやつに煎餅出したりして補うとか、、、
食べない子はどう頑張ろうが食べないですよね。上は超偏食で、6歳の今でも鶏そぼろか唐揚げかコロッケしか食べません。白ごはんは食べられるようになりましたが、最初は炊き立てしか食べなかったり、色々苦戦しました😭同じ育て方でも下の子のは何でも挑戦しますし基本親と同じ物を食べて助かります😅
はじめてのママリ🔰
メインの食事?は唐揚げと米少しでオッケーかなと思うのですが、その後まだお腹空いたって言われて唐揚げばっかり出すのもなぁと…
最近は美味しいみかんがあるのでみかん食べてもらってます。
みかんも果糖摂りすぎになるかなと思うけど、野菜食べない分ビタミンかなぁと…
多分うちより食べない子もいるんだろうなと思うけど、幼稚園の給食試食会(全員親子で食べる)行ったら残してる子ぱっと見いなくて、やっぱりこんなに食べない子珍しいのかなと思ったり…
まあ、偏食のくせにムチムチ元気に育ってるので、大丈夫と思うことにします😅