※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

幼稚園の制服についてそろそろ制服注文するのですが、年少入園で少し大…

幼稚園の制服について

そろそろ制服注文するのですが、
年少入園で少し大きめサイズで買ってその1枚(1セット)だけで卒園まで過ごせたって方いらっしゃいますか??

そのときに買ったサイズも教えていただけると嬉しいです🙏✨

制服は週末に洗濯、
体操服は帰宅後毎日洗って翌朝には絶対乾いてるので
洗い替えは必要なく枚数は1枚ずつでいいのですが
1つのサイズを3年間着続けられるのかを知りたいです🫣

ボロボロになればもちろん買い替えますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

制服は1セットしか買ってないです。
うちは大きめの子なので130にしましたが120買ってる子が多いと思います。
制服のサイズ感によっても前後してくるけど2サイズ上買っておくと間違いないです。

はじめてのママリ🔰

ジャケットとスカートは120センチ1枚ずつを買って卒園迄過ごせました。

体操服は毎日着用しないので週2持ち帰り。上下1枚ずつ購入して、買い替えています。

はじめてのママリ🔰

年少から2人とも幼稚園で小さめだったので110を買って年長まで着てます!

年少はみんな8割くらいはブカブカで着てたのと、幼稚園で過ごす時は体操ズボンに着替えてたので、体操服は100を買って年中終わりで110を買い足し、制服は110をずっと着てます!

体操服はワンサイズ大きいの、制服はツーサイズ大きいのを買って卒園まで着ました!現在娘も着てます!笑