※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミになった方、何ヶ月から完ミになりましたか?よろしければそ…

混合から完ミになった方、
何ヶ月から完ミになりましたか?
よろしければその理由も教えてほしいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から完ミになりました!
夜通してるようになって夜の授乳がなくなってしまい、母乳の出も悪くなったので完ミになりました!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で完ミにしました!

もともと母乳の量が少なかったので(20〜30くらい)ミルクをしっかり飲んでくれればいいかな!と思ったからです☺️

ラティ

2人目3人目は3ヶ月ぐらいから完ミで、理由は私が乳首が痒くて傷だらけになったからです😂
4人目も現在混合からほとんど完ミで
ほとんど義両親がお世話してくれるからですね😅

はじめてのママリ🔰

退院してちょっとで完ミです!
母乳拒否気味ワンオペで
私も気が参ってしまい完ミにしました😭

はじめてのママリ🔰

生後3週目から完ミにしました!
直母ができなくて毎回大泣き、全然寝ない子で泣いてる時間の方が長くて私も精神的にきてたので完ミにしました!

ママリ

上の子混合→完ミ、4ヵ月になる前でした!保護器使ってて出も悪くて、ミルクよりだったのでいよいよムリか。。。って頃に完ミにしました😅

下の子は混合→完母→混合→完ミでした😅
完ミになったのは6ヵ月頃で、離乳食始まった頃になぜか母乳だけじゃ足りないと怒るようになり、保育園も始まったので完ミにしました😅