※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が3歳になる前に2人目が生まれるのですが、ベビーベッドを買うべ…

上の子が3歳になる前に2人目が生まれるのですが、ベビーベッドを買うべきか悩んでいます。
正直、場所取るし長いこと使わないのかなと思ったりするのですが、布団に寝かせておくのだとおもちゃで叩いたりしないかなとか不安で…みなさんはどうしてましたか?

コメント

ママリ

親が嫌じゃなければ
レンタルや中古でいいと思います
うちは家の中で乗り物乗って遊んでたので置いてました😆

にゃれ

2歳1ヶ月差で2番目の子が生まれています。
うちはベビーベッドがあって良かったなと思いました!
おもちゃで叩くということは無かったのですが、赤ちゃん可愛い!お世話したい!という気持ちが強くてお布団を上に被せたりぬいぐるみをたくさん持ってきたり、そういった面で守れたのは良かったです!

ですが、ベビーベッドが嫌な赤ちゃんだと買ってしまうと結局使わずじまい‥となると勿体ないと思うので、ベビーサークルやベビーゲートで赤ちゃんと上のお子さんとの生活スペースを分けるのはどうでしょうか??😊