※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

正月に新居の我が家に親戚が集まることになりました。1年に1度しか会え…

正月に新居の我が家に親戚が集まることになりました。1年に1度しか会えないので楽しみにしています🥳

とはいえ、我が家には、まだちゃんとしたソファーや テーブルがありません。
それに家族分の椅子2脚&子供のハイチェアが2脚しかありません。テーブル も 90cm ×90cmの正方形で我が家族4人がなんとか座っています。

大人10人子供7人集まるのですが、どうしましょう🤔

安いローテーブルを買うか
レジャーシートを引く感じでピクニック スタイルで 地べたに座るか

何かアドバイスいただきたいです
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況ありました。

小さい子どもが多かったので、みんなで一斉には食べず、交代で食べてました!

椅子も足りないので、簡易的な椅子になるような台を出して、自分たちはそれに座ってました💦私は料理出したりしてたのでずっと立ちっぱなしでした😫

うちのテーブルも4人用でしたが、買い足しませんでした。

買うしとたら、キャンプとかでも使える折りたたみのローテーブルがいいかもです💡