コメント
ままり
娘さんは旦那さんの健康保険に入られていますか?
健康保険に入った時に申請した住所に届くと思います…
旦那さんの健康保険に入っている場合は、有効期限とかではなく、病院で保険証と資格確認書の2枚を提示する必要があります。
↑これは、今の段階で特別措置なので、抵抗が無ければマイナンバーカードを作った方が楽です。
保険証だけでは多分今月から受診しても10割負担になると思います🤔
優龍
今の保険証は
3月までは
猶予として使えます
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます!
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
夫の健康保険に入っていると思うので、夫の方に届いてる可能性大ですね…
離婚成立したら名字も変わるし、私の扶養に入れるつもりなのでその辺変えてからマイナンバーカード作ろうかなって思ってたんですけど、早急に作った方がよさそうですね😮💨
医療費0円の地域なので10割負担は痛いです(^_^;)
ままり
旦那さんに連絡を取って、マイナンバーカードが出来上がるまでは持っていたらベストですね!
もし届いてないよってことなら(多分、紛失してると思いますが💦)旦那さんの健保に連絡して再送してもらったらいいと思います。
↑マイナンバーの申請には不要の書類なので、とりあえずマイナンバーカードを早急に作ったらいいと思います!
写真さえあれば5分で申請できます。手元に届くには1ヶ月ほどかかります💦
全て間に合わないうちに受診することがあればとりあえず10割負担して後日、請求するしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
聞いてみます😭
ご丁寧にありがとうございます!!
マイナンバーカード準備します🫡