※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

皆さん、煮物作ったら出汁はどうやってリメイクしますか?💦昨日、寸胴で…

皆さん、煮物作ったら出汁はどうやってリメイクしますか?💦
昨日、寸胴で煮物を作って出汁だけが結構余ってます😭
子供達が出汁が美味しかったらしく、そのまま飲もうとするのでリメイクしようと思うのですが今までした事がなく💦

醤油、砂糖、みりん、白だしで作った出汁です💦
お恥ずかしい話、料理が得意ではなくて🥲

コメント

ママリ

炊き込みご飯はどうですか?😊

マルマイン

煮込みうどんとかも美味しいかなって思いました😋

まき

うどん、にゅうめん たまごとじとか?

濃いめなら、つけ汁うどん、そうめん、そば。鶏肉や豚バラ、ナス炒めたやつとか、きのこ、ねぎなど

炊き込みご飯

とろみをつけてあんかけにして、麺類または、温めた豆腐にかける、厚揚げなら一緒に煮てもいいかなと。あんかけご飯も美味しそう。

親子丼

何を煮ていたかわかりませんが、別の煮物にする
白菜と豚バラのミルフィーユ煮物
おでん
油揚げ、大根
鶏団子、豆腐、ねぎちらす
鶏肉のおろし煮


かなり余っているなら、白菜、ねぎ、きのこ、お肉類、うどんで寄せ鍋?煮込みうどん的な。うどんなしで、締めに雑炊も良さそう。

雑炊

  • まき

    まき

    少しだけ取り分けれそうなら煮卵?味玉?一晩つけたら優しい味の味玉になりそう。

    • 37分前