※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが型はめパズルを上手にできず、教え方に悩んでいます。月齢的に早いのでしょうか。

1歳10ヶ月
型はめパズルのおもちゃが教えていてもなかなか上手に出来ず毎日怒ってます😇😇😇
どう教えたら出来るようになりますか?月齢的にまだ早いんですかね?🥹
画像貼ります!

コメント

はじめてのママリ🔰

早くないですよ

○かは教えてあげるとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○からです🙏

• 12月4日
  • ままり

ままり

やってみます🥹

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちは発達遅くてまだ難しいのはできないんですが、丸は結構早い段階で出来てました👍

まず丸の型のところに積み木を半分くらいはめて親が支えておいて、上から子供が押したら穴へ落ちるってのを繰り返してたら、一人で出来るようになりました😆

• ままり

ままり

何度も手助けしてるんですけどねーーー難しいみたいです🤣
    丸から徹底的に挑戦します!笑

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

娘がもうすぐ1歳9ヶ月ですが、1人ではまだ少し難しいです😅
一緒にどこかなーって探しながら遊んでます!

• ままり

ままり

同じくらいの月齢ですね✨
    ありがとうございます🥹

• 12月4日
HKY

同じ形どこ~って一緒に探して
少しはめて子どもに押して入れてもらう。
を繰り返してると、入れる楽しさが分かって、1人でも出来るようになるかなと、、

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    やってみます🥹

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

得意不得意、好き嫌いがあると思います🥺
上の子は基本何でも出来るようになるのが早い子でしたが、形系だけは苦手で、特に立体パズルは苦手でした。

木製の平面パズルはできますか?
難易度的にはそちらの方が出来るようになるのが早いと思いますよ😊
立体は入れる場所が分かるようになっても、クルクル回す手間があるので、それが面倒で途中でやめてしまっていました笑

• ままり

ままり

なるほどです!!
    平面パズルの手がありましたか!!
    やってみます🥹✨

• 12月4日
ままリん

一歳半くらいから使っていて、最近やっとできるようになりました!我が子もずっと怒ってました🤣気づいたら全部できるようになってて母がびっくりー!って感じでした…
私もママリで質問したことあるんですが、こう言うタイプはきっちり合わないとハマらないので難易度高くて、◯△□だけの平面パズルから練習させましたよ☺️子どもの成長って本当にすごいので、いつのまにか出来てると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    平面パズルからやってみます😊✨

• 12月5日