コメント
ままぴ
②の単発は新しい環境に行かなきゃいけないので毎回ドキドキして不安が重なる気がします。
単発ではなく
シフト自由な
朝の品出しのみのバイトや(イオンやダイソーなど募集してます)
関わる人数がすくないバイトの方が良さそうですね...
病院勤務のクリーニング屋でバイトしてましたが、午前中のみ、自分だけ、全フロアの洗濯物を回収してタグつけるだけ
ですごく良かったです。(トーカイという会社です)
あと帽子屋さんの通販で発送準備するバイトもありました。(他の方々は帽子デザインなど事務所でされてて、別室倉庫でひとりで通販の発送準備)
ママリ
私なら1と2どちらもです。
1は開業されて経験したことを教える側に回るのはどうでしょう?
Udemyやnoteなどに開業した時のノウハウを投稿して、誰かと接することなく収入を得る。
それと並行して、2で、月数回の無理のない単発で働いて社会復帰を目指す、とかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕事安定してないですが通常通りフリーランスで保育園預けても大丈夫ですかね?
毎年開業届出せばとりあえすは大丈夫です。待機児童もないです。
ままぴ
①はパソコンが得意ならとてもいいかと思います!ただ仕事に慣れるまではzoomがあったりするかもしれませんね
ままぴ
わたしも人と関わるのが苦手で
(鬱ではなく吃音でうまく喋れない)
在宅で自営業しています🤝🏻
おなじように悪化防ぐために
たまにアルバイトしたりしてました