※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら何番にしますか?自宅で開業していましたがうつ病になり人と接…

皆さんなら何番にしますか?

自宅で開業していましたがうつ病になり
人と接するのが恐怖で今は障害年金をもらっています。
開業届を出してるのでフリーランスとして
保育園に預けています。
田舎なのでうつ病で保育園に入れることは
私には無理です。保育園を辞める選択肢はありません。

1、パソコンを買って在宅ワークを探す

2、単発で働ける所を探す
↑月数回(病状悪化を防ぐため)

1に関しては完全に未経験。
2は都合いい所があるか疑問です

コメント

ままぴ

②の単発は新しい環境に行かなきゃいけないので毎回ドキドキして不安が重なる気がします。

単発ではなく

シフト自由な
朝の品出しのみのバイトや(イオンやダイソーなど募集してます)

関わる人数がすくないバイトの方が良さそうですね...

病院勤務のクリーニング屋でバイトしてましたが、午前中のみ、自分だけ、全フロアの洗濯物を回収してタグつけるだけ
ですごく良かったです。(トーカイという会社です)

あと帽子屋さんの通販で発送準備するバイトもありました。(他の方々は帽子デザインなど事務所でされてて、別室倉庫でひとりで通販の発送準備)

• ままぴ

ままぴ

①はパソコンが得意ならとてもいいかと思います!ただ仕事に慣れるまではzoomがあったりするかもしれませんね

• 31分前
  • ままぴ

ままぴ

わたしも人と関わるのが苦手で
    (鬱ではなく吃音でうまく喋れない)
    在宅で自営業しています🤝🏻

おなじように悪化防ぐために
    たまにアルバイトしたりしてました

• 30分前
ママリ

私なら1と2どちらもです。

1は開業されて経験したことを教える側に回るのはどうでしょう?
Udemyやnoteなどに開業した時のノウハウを投稿して、誰かと接することなく収入を得る。
それと並行して、2で、月数回の無理のない単発で働いて社会復帰を目指す、とかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
仕事安定してないですが通常通りフリーランスで保育園預けても大丈夫ですかね?
毎年開業届出せばとりあえすは大丈夫です。待機児童もないです。