※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。一度減った母乳の量はもう増えないでしょうか?完母でし…

生後10ヶ月です。一度減った母乳の量はもう増えないでしょうか?
完母でしたが、風邪をひいて水分や栄養が不足した状態が続いたせいか、搾乳すると全然量がありませんでした。今は日中ミルクで夜寝る前と夜中起きたときだけ母乳です。夜寝る前の授乳ではおっぱいは張っていて量はでていると思うのですが、ここからまた水分補給など気をつけて日中も母乳に戻すのは難しいですか?

コメント

しお🔰

搾乳だと分かりませんが、子供が吸ってくれるとその刺激が母親の体や脳に影響して増えるかもしれないと思います。

また近くで相談できる助産師さんがいたらぜひ母乳外来に行ってみてください!
お乳マッサージで詰まっているところを出してもらうとまたそこに作られていくのでそういう増やし方もあるかと思います!