出産祝いを渡すかどうかについて、アドバイスください🙇♀️親友の男の子…
出産祝いを渡すかどうかについて、アドバイスください🙇♀️
親友の男の子が、彼女が妊娠したから結婚すると少し前に聞いて、私の結婚式にも私が出産の時にもお祝いをくれたので私もお祝いを渡すつもりでいました
出産祝いは生まれてからなので、とりあえずその時はおめでとう!無事に生まれますようにとだけ伝えました
しばらくして、話があると言われ聞いてみると、
生まれる前に婚約破棄になったようで、親権はこちらにはなく、彼女は遠方の実家に帰ることになったからほとんど会えなくなったと…
とりあえず無事に出産して赤ちゃんも元気だからそれだけ報告するねと言われました🫥
こういう場合結婚はしてないので結婚祝いは必要ないかと思うのですが、出産祝いは渡すべきですよね?
でも私は彼女とは面識ないので、出産祝い渡すなら友達に渡すことになるんですが、その友達もしばらく子供にも会う予定がないとなると…渡す方が逆に嫌味ですかね?💦
みなさんならどうされますか?
すごく仲のいい友達なのでお祝いしたい気持ちはあるんですけど🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
男の子の方にもらったってことなら、今回はあげません。
これから先、その男の子が結婚して、また子どもを持つときにあげると思います!
はじめてのママリ🔰
お祝いできそうにないので渡さないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…お祝いする状況ではないですね💦
- 34分前
み
渡さないです!
友達も貰っても渡せない状況ですし💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!次の機会に渡す方が良さそうですね!
ママリ
そうですね😭