※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
子育て・グッズ

今子供が大部屋に入院しているんですが、昨日入ってきた子がアデノウイルスらしいです。うちの子に移りますか?

今子供が大部屋に入院しているんですが、昨日入ってきた子がアデノウイルスらしいです。うちの子に移りますか?

コメント

ハックン

たぶん、その子は個室に移るんじゃあないですか?
うちも次男が今、ノロとアデノウイルスを併発させて入院中ですが、検査結果がでてその日に個室に移りましたよ~!
まぁ、もう個室がいっぱいなら難しいかもしれませんが(*_*)

• kanamama

kanamama

ありがとうございます!
    移る気配はないです(´;ω;`)

• 6月25日
  • ハックン

ハックン

個室がいっぱいなんですかね?
    感染されてるお子さんとご家族がいないときに看護師さんに聞くか、廊下で看護師さん捕まえて聞いてみるといいかもしれませんね(>_<)
    ぶっちゃけ、個室代は患者負担なので相手方が渋っているのかもしれません(T-T)

• 6月25日
mama✩

くしゃみや咳を浴びると移る可能性は高いです(^^;
先日、上の子がアデノウイルスになって下の子にも移りました。

• mama✩

mama✩"

アデノウイルスの感染力はすごく強いみたいで特効薬もないので自然治癒でした💦

• 6月25日
  • kanamama

kanamama

ありがとうございます!
    やっぱり移るんですよねー(´;ω;`)
    息子に移ると思うと不安です

• 6月25日