その他の疑問 親戚と子供の誕生日も近いし年齢も近いので誕生日プレゼントを渡し合い… 親戚と子供の誕生日も近いし年齢も近いので誕生日プレゼントを渡し合いをしてますが、年齢も上がってきて渡すものも金額が上がってくるので辞めたいです。 ただ親戚の集まりなどもあるので、良い断り方をしたいのですが、言葉が思いつきません。 良い断り方教えてください! 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 誕生日プレゼント 年齢 親戚 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 親戚のお子さんが何歳か分かりませんが、「大きくなるにつれて好みが難しくなるので、未就学児でプレゼント交換は終わりにしませんか☺️?」とかはどうでしょう!? 12月3日 はじめてのママリ🔰 相手は小学2年生なんです😅 小学生になる前に終わればよかったのですが、なかなか言えず😅 12月3日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
相手は小学2年生なんです😅
小学生になる前に終わればよかったのですが、なかなか言えず😅