※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大食いさんの一歳児育てていらっしゃるママさんおられませんか?毎食どの…

大食いさんの一歳児育てていらっしゃるママさん
おられませんか?

毎食どのくらいの量を食べられますか?💦
おかず、お米、うどん、パスタで何gやひと束などと詳しく教えていただけると幸いです😭

幸せな悩みだと思うのですが胃袋どうなってるんだ?!
と思うくらい食べても食べても欲しがるので悩んでいます🥺

SNSとかで同じ月齢の子を探したり、参考にしてみても明らかに量が多い気がします💦
それか初めての子なので以外と子供はこんなものなのかな?と比較が出来ずここで相談させてもらいました😭

多めにあげてみたり、お芋類などお腹の膨れるものを
あげてみたり、最近は固めの干し芋などあげてみたりと色々試してみてはいますがあまり変わらず💦

体重や身長は平均内(むしろ小さめ)量を沢山あげても吐いたり下痢したりは今のところないのでほんとに足りないのかな?と欲しがるだけあげてみようと思ってもっと増やしたりしてみましたが、胃に負担がかからないのか胃袋や満腹中枢がどんどん狂ってしまわないのか心配にもなります😣

どうするのが良いのでしょうか?😭
やはり多い方ですか?🥺

白米🍚でいうと抑えて110g〜(これでは全然足りません
食パンは一枚半、+おかずやスープ、足りずにずっと泣くのでお芋を細かく切った物やお米棒、🥦などを食後に落ち着くまでひたすら食べるみたいな感じで🥹

おやつもしっかり食べさせてますがお菓子も一度食べさせるとまたすぐに食べたい要求がエンドレスで続きます💦

今日も夕食しっかり食べさせたはずなのに
すぐにキッチンに来てはお米棒など指差して食べたい要求💦

一日中食べたい要求がすごいので、
食べさせてないのか、そんな足りなかった?我慢させてるのかなと思うくらい罪悪感にも襲われてきて😵

コメント

かお

すみません。
11才娘がそうでした!
エンドレス食事!
なのでおかずは少なめで白米でごまかしてました!!
食べたら出るので白米を多めにあげてみては??すみません。10年前のことで、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

全然です!同じご経験コメントいただけて嬉しいです🥹

やっぱり白米はもっと増やして良いですかね?🥺
    上の記載より多めにあげていたのですが
    爆食系一歳児系の動画見てても白米の量が全然少なかったので、え、やっぱりあげすぎかな?と悩んでしまって😣

• 38分前
  • かお

かお

普通の白米ですか?
    柔らかいご飯?
    180からあげてみては?
    お腹いっぱいなら残すし、足りないならたべるし、多少物により飲み込んでいると、思います。
    ママさんの考えで少しずつやってみて下さい。

• 33分前
みい

何gかは測ってないのでわからないのですがお米でいうと軽く茶碗1杯程度です🤔

毎食わたしと同じくらい食べます。
特に夕食がすんごいです笑

朝ごはんが基本的に固定なんですがスティックパン3本にバナナ1本、それにヨーグルトがチーズ食べてます🤣

一度わたしもあげすぎ?で保健師さんに相談したんですが便が緩くなったり食べすぎて吐いたりしなければよっぽど大丈夫といわれました🥹

うちの子は身長大きめの体重軽めで細身なので体重の増えすぎとかもないしともいわれました🤔

あとはダラダラ長い時間ずーっとあげるのはやめてなんとなく時間を決めてあげてねといわれて今一度食べたら誤魔化しながら時間開ける努力中です😇

りけまま

うち毎食大食いって訳ではありませんが
食べる時は食べる感じでお米200gにアンパンマンカレー小分けで2食分入ってるものを2つともかけてペロッと完食、
うどんはよく売られてる袋麺1袋、外食先で大人用のかけうどん2杯、お子様用なら3杯食べます😂

ずっと食べてたら胃が休まる時がないので咀嚼必要な少し硬めのものをあげてみるとか白米ももう少し増やしてみてもいいのかな?と思います💡

はじめてのママリ🔰

もう小学生ですが…
1歳半のときにはお子様ランチをぺろっと完食…
パン食のときは、4枚切り1枚半、野菜スープ、ヨーグルトが、フルーツ…
お米は0.5合とかサクっと食べていました💦
10ヶ月のときは、離乳食400gでも足りなーいでした😂
うちも小さく、なんならチビがりの典型体型です…
うちは分付き米や雑穀を少し足したりしていました‼︎