来年保育園に預けることにしたのですが生まれてから一度も娘を他人に預…
来年保育園に預けることにしたのですが
生まれてから一度も娘を他人に預けたことがなく、
保育園に慣れてくれるかなすごく心配です
保育園に預けてる方いつ頃から慣れてくれましたか?
- 38(1歳6ヶ月)
coco
9月生まれ、1歳6か月から預けました!
子どもの適応力半端ないので
大人が気にするほどのことではないですよー👍️
ぽ。
保育士ですが、慣れるのが早い子、遅い子と様々です😌
遅ければ2~3ヶ月かかったりするし、稀に半年以上かかる子もいます。
でも保育士はあの手この手で子どもに関わって、慣れてもらうよう工夫するのでいつかは必ず慣れてくれますし、登園時に泣いちゃうことがあっても保護者が見えなくなったらすぐに切り替えて遊び出すなんてこともよくあることです。
ちなみに自分の子も他人に預けたことがないまま0歳児クラスから保育園に預けてますが(2人とも9ヶ月になる頃から)、2人ともほとんど泣かずにすぐに慣れてくれました。
来年から保育園ということは1歳児クラスかな?と思うので、1歳児は慣れるのに時間がかかる子が多いですがそれでもいつかは慣れる日が来るので大丈夫ですよ😌
はじめてのママリ🔰
誰にも預けたことなかったですが、初日からすぐ慣れて泣くこともなく楽しく通ってました😂
みー
まさかの初日から泣かずに行けました!
それまではちょっとした託児でも泣き通し、支援センターとかも苦手だったのに🤣
お友達の存在が大きかったようです!
コメント