※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

元旦那と私の姉の件で、ほんとほんと気持ち悪いです。何度も投稿して相…

元旦那と私の姉の件で、
ほんとほんと気持ち悪いです。
何度も投稿して相談させて頂いて申し訳ないですが、心が追いつかず…

4か月前に元旦那と離婚。
理由は好きな人ができた、と。
それがまさかの私の姉。

姉はシングルでしたが、離婚後すぐに元旦那と付き合い結婚までしてしまいました。
子供は、姉の元旦那が引き取ることに。

何度考えても気持ち悪い、、

今になって、元旦那から頑張れよ!などとメール届いたりなにがいいたいんだか。

身内も元義両親も、家族までがドン引き縁切り状態です。

姉の仕事は、結婚相談所です。
そんな奴にそんな仕事してほしくない…💦

私自身に1人娘がいるのですが、その件でメンタルやられて、一度親権を元義両親の方に移し、今は元義両親が面倒見てくださっています。
元旦那は親権取るつもり全くないのでそこだけが救いです。

元旦那にも姉にも面会はさせないと言われているので、元義両親から内緒でこっそり娘に会わせて貰えてる状態です。

元義両親も、元旦那にはもう帰ってくるな。と怒ってて、私の味方してくれていて、それだけでも助けられている😭

将来、娘にはなんて話せばいいんですかね…

コメント

Pipi

前にお見かけした気がします…!
まさか結婚までしたんですね😳💦

もうそんな人たちに関わらない方がいいのは大前提ですが
いい義両親だとしても親権まで移してるのは少し心配になりました💦
いつ手のひら返しするか分からないし
元旦那さんの気が変わるか、その辺が不安なので
義両親にお子さんみてもらうにしても親権は取り戻したほうがいいかなと感じました🥲💦

実際いい義両親なのかもしれませんが
孫に会いたいから味方してるだけ…とか裏があるかもしれないし
言ってもそっちは実の息子…本気で何かあった時にそっち側につかないとは言えませんし💦

そしてお子さんには元々いなかったくらいの感じでいいのかなと思います…

🤍

え、え、え、、、
本当に気持ち悪過ぎてびっくりです。
こんな嫌な出来事あったら私も何度も投稿してしまいます😭大変でしたね🥲

そもそもお前ら二人のせいでこちらの心や生活、人生を壊されたのに面会させないとか何様のつもりだよと思います。産んでもない、主さんと娘さん、周りの家族、実の妹を裏切る人たちには口を出す権利なんてないです。義理の兄弟を恋愛対象で見ていること自体が気持ち悪過ぎます、、

元義両親も良い方とは言え、やはり自分の息子ですから、いつ状況が変わるかも分からないので、そこも少し心配かなと、、

娘さんには無理に話さなくても良いんじゃないですかね、、🥲本当のことを全て言う必要は無いかと思います。知らなくても良いこともあります、、