※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳でひらがな、カタカナ、数字とか書いて覚えたりするおもちゃでおすす…

4歳でひらがな、カタカナ、数字とか書いて覚えたりするおもちゃでおすすめありませんか?

コメント

ママリ

公文の知育玩具で水で書くやつ良かったですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    これ気になってました!何歳ぐらいまで遊んでましたか?今も使ってますか?

• 34分前
  • ママリ

ママリ

うちは年少の一年ですかね🤔年中からはスマイルゼミをやってるのでそちらでやることが多くて💦

• 29分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!1年も遊んでくれたら全然ありですね☺️教えてくださりありがとうございます✨

• 28分前
てな

おもちゃではありませんが、こどもちゃれんじは年少さんの年からひらがなパソコンという教材が届きひらがなの読み、0~9までの数字が覚えられます。
カードを差し込んで、そのカードに書いてあるひらがなのボタンを押せば音声が流れ、「あいうえおのうた」等もあります。

さらにえんぴつの持ち方や○など簡単な絵を描く冊子が届いたり、年中さんになれば書き順を学ぶ「ひらがななぞりん」が届きますし、字の読み書きを応用で順に覚えていくならこどもちゃれんじがいいんじゃないでしょうか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ごめんなさい🙇‍♀️クリスマスプレゼントにする予定なのでおもちゃで考えてました☺️

• 32分前