先日、子供が迷子になりと質問しました。それから子供から目を離さない…
先日、子供が迷子になりと質問しました。
それから子供から目を離さないなど、みなさんのアドバイスで行動しており問題なく過ごしていました。
月曜から日常に戻り、園に行ったのですが、子供が人を怖がる素振りを見せるようになり、慣れた先生でも泣くようになりました。
もしかして保護されるまでの間に何かあったのか?とも不安になってます。
迷子になったのはゲームセンターの中ですが、監視カメラがあるのでは?と思い、そこで子供が迷子中に何かあったのかをみてもらえないかとお店側に聞いてみようかと思ったのですが、それは失礼にあたるのでしょうか?
もちろん保護してくださった方が何かしたとは全く考えていません。店員さんの所まで連れてってくれたり感謝しかありませんので、何かをと言う事でなく、まだ上手く話せない子供なので状況を知って、メンタルケアをきちんとしたいという思いがあるので子供の行動をお願いしたいと思うのですが、やめた方が良いのでしょうか?
もちろん個人情報があるので私が直接見ることは出来ないことはわかっているので、店長さんなど上の方に確認いただき、お話しさせていただけたらと思っています。
そこまでするのはよくないことだとわかっていますが、子供のメンタル面でもこのままにはしておけずで…
聞いてもいいものか、どう思われますか?
皆さまのご意見いただけたらと思います
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント