ランドセルの色についてまだ購入は少し先で考えていますが、息子はピン…
ランドセルの色について
まだ購入は少し先で考えていますが、息子はピンクと赤が好きです。
先日たまたまランドセル売り場の前を通りかかったので何色にしたいのか聞いてみると迷わず「ピンク!」
親としては
子どもの喜ぶ色にしてあげたい
でも6年後もピンクが好きなのか?
ピンクを持つことで意地悪な言葉をかけられて傷つくのがかわいそう
と思って避けたいです。
みなさん親心と子供の気持ち、どのように折り合いをつけましたか??
「ランドセル買ってもらった〜♪」と嬉しそうに話す子もいる中、「ママが喜ぶからグレーにしたの」と残念そうな顔で話してた知り合いのお子さんが忘れられません。
- おもち𓅿𓈒𓏸(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
うちの子も男の子ですがピンク好きなので検討中です!
男の子向けのピンクランドセルもありますよ✨
それか、ピンク以外のランドセルにしてカバーをピンクにすれば取り外しも出来るし良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちもピンクがいい!!言われましたが私が阻止しました(笑)
もう一つ好きな色あってそれにしたので悲しまずって感じです!
筆箱もいわれたけど阻止して無難な黒、傘はカービィ買って全体ピンクです🥹
私もカバーをピンク買ってあげるとかかなーって思いました!!
初めてのママリ🔰
中がピンクなのもありました!
おもち𓅿𓈒𓏸
すごい!自分の子供時代にはなかったですが、ピンク好きな男の子もいるからですかね😳
カバーをピンクは名案ですね💡
夫は昔人間なのでピンク反対しそうですが、なるべく息子が喜ぶ形で購入できたらと思います。