※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝で使う毛布についてです!お昼寝の時に掛け布団の代わりに…

保育園のお昼寝で使う毛布についてです!

お昼寝の時に掛け布団の代わりに今までタオルケットでした。
そろそろさすがに寒いしに毛布がいいのかな?と思うのですが、暖房はきいてるしもこもこの厚い毛布だと暑いでしょうか…?

家には厚手のモコモコ毛布か、薄手の裏起毛のブランケットがありますがどちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房効いてると思うので、冷感とかでなければ変わらずタオルケットでも大丈夫だと思いますが、
暖かい素材にされたいなら薄手の裏起毛ブランケットの方がいいかと思います!収納場所にも限りがあるのでかさばるのと、おそらく服装もトレーナーとかになってさらに厚手の毛布だと汗かきそうです。
膝掛けみたいなフリース生地のお子さんもよく見ますよ!

はじめてのママリ🔰

保育士です。厚手のものは収納場所に嵩張ることもあるかなと思います。比較的暖かい地域なら裏起毛ブランケットで十分かなと思いました😊💕

気になるなら担任の先生に聞いてみるといいかもです✨