※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち👼👼
家族・旦那

内祝いを選ぶのは私任せで、相手からの配慮が感じられず不満です。これが一般的な家庭の状況でしょうか。

娘が産まれて3年間の間に、何度もお祝い事があり
身内からお祝いを何度もいただくたびに内祝いを贈ってきたのに
いまだに内祝いを選んだり贈ったりは私任せ。
こちらから話題に出さないと忘れてるし。
どこの家庭もこんなもんですか?腹立ってきます。
仕事してくれてるから考える暇もないんだろうから、別に私がやるけど「内祝いお願いしてもいい?」の一言あってもよくないですか。
これも求めすぎですかね…。親って私だけじゃないのに。私だけの仕事ではないと思ってるんですが…

コメント

ママ🔰

我が家も私が内祝いの手配を全部しました。
夫は「〇〇さんからお祝いもらった」と一言いってくるだけ。内祝いを贈るということを知らないのか…と思うほどのただの報告。
私が会ったことのない夫側の親戚の方からが多かったので、夫から住所を聞き出して贈ったり、義両親にお願いして渡してもらったりしました。

内祝い選ぶのもなかなか大変ですよね💦

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

その事について話し合ったり、イラっとして喧嘩になったりしませんでしたか?
    お祝いいただけるって、本当ありがたい事なのにもらって終わりですよね…😮‍💨
    内祝い選ぶの大変です!金額から好みを選んで…すぐ届くものならいいですが、オーダー系だとその日数も考えたりなど…考える事沢山ありますよね😭

• 12月3日
  • ママ🔰

ママ🔰

内祝いに関しては、何も言いませんでした。
    過去に夫に任せて、いつまで経っても進まず、何度も何度も「やった?できた?」の確認をした経験から、自分でできる大事なことは自分でやることにしてます😔

• 12月3日
  • ぷち👼👼

ぷち👼👼

おっしゃる通り…!私もやれる方がやれる事を、と思ってはいますが 当たり前スタンスや気遣いが無いとイライラしてしまい…
    ママさんの寛大さ見習わないとです🥲

• 12月3日
  • ママ🔰

ママ🔰

全く寛大さはないですよ😂
    飲んで夜中に帰ってきて、9時ごろまでぐーすか寝ておいて、昨日こんなことがあってねーって言ってくるのには毎回イライラしてます😂
    こっちは朝からおねしょの片付けして、幼稚園まで送って、洗濯も済ませてんだよと、何度もキレてます😂

• 12月4日