※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

ずり這いからハイハイへ移行するまで、期間はどれくらいかかりましたか?また、それぞれ何ヶ月で成功しましたか?🥹

ずり這いからハイハイへ移行するまで、期間はどれくらいかかりましたか?また、それぞれ何ヶ月で成功しましたか?🥹

コメント

ママリ✨

ずり這いは3ヶ月の終わり
ハイハイは4ヶ月の終わりでした!

• 🌻

🌻

すごく早いですね😳
    すごいです✨

• 12月24日
ママリ

上の子は8ヶ月と11ヶ月
下の子は6ヶ月と8ヶ月でした!

• 🌻

🌻

2〜3ヶ月はずり這い期間があったんですね!
    今ずり這い開始して2ヶ月くらいで、なかなか移行せず心配だったんですが、もう少し見守りたいと思います😊

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ズリバイ8ヶ月の終わり、はいはい1歳でした!めちゃくちゃ遅かったです!
下の子は7ヶ月でズリバイし始め、そろそろハイハイしそうです。

• 🌻

🌻

やっぱり個人差ありますよね!
    その後の発達はいかがですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月で歩き、今は小走りとジャンプの真似してます!追いつきました😌
    下の子ははいはいすっ飛ばしてつかまり立ちしそうです。

• 12月25日
しろ

うちはずりばい大好きっ子だったのか、ハイハイへ移行するまでに結構かかりました。

ずりばいは5ヶ月の後半
初めてハイハイしたのは8ヶ月半でしたが、ずりばいを卒業してハイハイに完全に切り替わったのは10ヶ月半でした!

• 🌻

🌻

同じくずり這いでどこまででも行くので、はいはいまで時間かかりそうです、、!(開始の期間も同じです)
    もう少し見守りたいと思います😊

• 12月24日