※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルラル
妊娠・出産

16週に入りましたが、吐き気が続いています。皆さんはいつから食べられるようになりましたか。味覚が変わり、胃の不快感と便秘に悩んでいます。

16週 安定期入りましたが今だに吐きます。皆さんがモリモリ食べられるようになったのはいつ頃からですか?私は食欲は旺盛なのに味覚が変わり、胃のキャパも変わったので美味しく食べれずストレスです。便秘と常に胃の不快感があります😭

コメント

ままり

それくらいから徐々につわり落ち着いていき、妊娠後期には数日で1キロ増えるくらいいっぱい食べてました🤣

ママリ

18週でつわりが終わりました
それまではずっと吐いてました😭

はじめてのママリ🔰

1人目は16週過ぎには食べないと気持ち悪くなってたので食べれてましたが今回は20週過ぎて少しずついつの間にかに…でした😩

み

17週から前のように食べられるようになりましたが22週の今でもたまに気持ち悪くなります。
便秘も気持ち悪さに繋がりそうなので、薬飲んでなかったら処方してもらうのいいかと思います👍