多くの方の意見を伺いたく、再投稿させてください。保育園のお迎えの時…
多くの方の意見を伺いたく、再投稿させてください。
保育園のお迎えの時に、上のお子さんを連れて来られていた方から「私もこの子もインフルなので、近づかないほうがいいですよ」と声をかけられて、その方は保育室の中(1歳児たちがたくさんいる部屋)に入って行ったのですが、、皆さんどう思われますか?
インフルなのに部屋に入るなんて、、と私は思ってしまったのですが、その感覚は過剰なのかなと思いまして、、
【補足】
ちなみに上の子は毎日お迎えに一緒に来てて、昨日は遊具で遊んでました、、熱ある+学級閉鎖中の子です。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
kulona *・
園が玄関で引き渡しなどの対応をしてくれるのがいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
テロです😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
え?無理です😭
てか、インフルって隔離期間ありますよね?
めっちゃ外出てるじゃんってなります
普通にありえないし黙っててくれと思います
自らそれ言ってくる時点で普通の感覚じゃないんだなと思って距離置きます
まま
幼稚園に勤めてましたが、家族がインフルなら休んでよってめっちゃ思ってました(笑)
でも家族は出席停止にはならないので制度的には通園できちゃうんですよねーー
ただ、コロナ流行以降、休んでくれる家庭の方が多いです
はじめてのママリ🔰
常識的にありえないですね💦
もし自分がインフルで送迎者がいなければ休ませます。
兄弟だけとかなら車に待機させて迎えに行くなどします。
価値観おかしい人いますね🤦♀️
かん
その方&お子さんはさすがにマスクはしていたんですよね?
それであればギリOKかな〜と💦
それであっても周りに配慮して自分がインフルであっても普通は言わないし、パっとお迎えしてすぐ帰りますよ。(普通なら)
もしこれでマスクをしていなかったのであれば何を考えているんだか…レベルですね。
園に相談はするかな💦(お迎え時にそういう親&兄弟がいるが迎えは仕方ないにしてもマスクもしないで話してたり遊具で遊ぶのはやめて欲しい!くらいは言っていいかと)
インフルエンザはマスクや手洗い等である程度は予防出来ると思うので、保護者がインフルでも「大変だね〜」って思うくらいでそこまでは敏感には(私は)ならないかも。
ただ子供達が遊ぶ遊具では遊ばないで欲しい!とは思いますね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔先生にルールがどうなってるのか聞いてみようかな。。