※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヒトメタや突発性発疹の解熱について、急に37度に下がったのか、徐々に下がったのか教えてください。発熱4日目で39度が続き、解熱剤を使っても効果が切れるとすぐに39度に戻ります。

ヒトメタや突発性発疹の解熱の際は、
急に37度くらいに下がりましたか??
それとも徐々に下がり始めましたか??

発熱4日目またまだ39度あり解熱剤使用しても
効果切れるとすぐ39℃まで上がります💦

コメント

ななそ

ヒトメタの時は、1週間くらい37~39後半を一日おきくらいで繰り返してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い戦いですね…
    咳は結構ひどかったですか?

• 12月3日
  • ななそ

ななそ

咳はそこまでしてなかったです…🤔!
    基本高熱が酷かったって感じでした!!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からは突発性発疹かな?と言われていますが昨日クラスの子2人が同じタイミングで発熱していてそのうちの1人がヒトメタ、もう1人はすでに解熱して保育園に来ているみたいで💦
    高熱が続くのと咳が今日から酷くなったのでヒトメタを個人的に疑ってます💦
    お薬は解熱剤の他にヒトメタと診断されて何か飲まれましたか?💊
    色々聞いてしまいすいません😢

• 12月3日
  • ななそ

ななそ

うちの子の診断までの経過は、
    元々かかりつけの病院で診察受けてて、特に何も診断されてませんが色々混ぜたシロップを処方されてました。
    それを飲み続けてもそこまで良くならず、5日目で急変というか、39度後半で意識もあまりないし、顔色も悪くて、
    でも、かかりつけは休診日だったので、違う病院受診しました。
    そこで、一通りのウイルス検査をして(かかりつけは何も検査してません)、ヒトメタと判明しましたが、元々処方されてた薬を見てもらったらヒトメタに必要なものを全て入ってるからこれ以上追加するものが無いと言われて、
    解熱剤だけ追加してもらって帰宅した感じでした!!

• 12月3日