※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です我が家は年子2人を幼稚園に入るまで自宅保育のつも…

保育士さんに質問です

我が家は年子2人を幼稚園に入るまで
自宅保育のつもりですが、
保育士さん達のように発達を促す遊びや、スプーン食べやトイトレなど上手く教えてあげられるわけでもなく
毎日慌ただしく過ごすだけで、これでいいのかな?
保育園だと他の子達との関わりで社会性が身についたり、この子達はもっと成長できるのかな?なんて不安に思えてきました💦

プロの方から見て、自宅保育の利点はあると思いますか?
また、ご自身が子育てをする場合は自宅保育派ですか?
保育園へ入れますか?(経済的な理由などは一切考えずに)

コメント

はじめてのママリ🔰

特に、0〜2歳の間は、お家でお母さんと一緒に過ごせるというのが、子どもにとっては1番ですよ☺️❤️
もちろん、園では製作や行事など楽しめるように工夫はしていますが、誰かのお迎えが来たら自分のままパパじゃないかチラチラ確認して、寂しい思いをしてるんだなーと感じます🥲
幼稚園と保育園の子は、小学校に入るときに差はほとんどないと小学校の先生からは聞きます🙆‍♀️
正直、0〜2歳に集団生活は過酷な場面が多々あるなーと、色々な実習先や職場を見て思います💦
自宅保育の方が、子どもの嬉しさは絶対大きいと思います!!!