※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

2歳後半でイヤイヤ期が終わったと思ってたのですが最近保育園の先生から…

2歳後半でイヤイヤ期が終わったと思ってたのですが
最近保育園の先生から4、5回「気に入らないと大きな声で怒って泣き喚く」みたいに言われて

先生の言い方も「ちょっとご報告あるのですが〜」みたいに親に伝えないと、というか家庭で何とか様子見てと言うかそんな感じなのかわからないですが

正直共働きで8-18時(18:30のときも)あって
充分に毎日家で接してあげれているかと言われると自信がないです

朝急いでたり、帰ってきても急いで寝る事を目標にしてますので時間の余裕はないです。

どうしたらいいのか、、、、

同じ経験あります???
今仕事がフルなんですがセーブして子供の時間作るべきでしょうか🥲

悩んでます。。。。

コメント

ママリ

フルタイムでの育児大変ですよね💦
私も子供が園で荒れてた時期があり、その時の先生にしてもらったアドバイスで、1日に5分でいいからその子をだっこする、その子だけの時間を作るというのがありました。
最初聞いたときは驚いたんですが、実際にやってみたらそれだけでだいぶ落ち着きました。
お仕事セーブする前に、1日の中で5分だけ時間作って抱っこしてみてください。
それでダメならセーブする事考えてみるでも良いと思います。