※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルラン
お仕事

住民票と現住所が違う状況で、書類提出時に住民票の住所を使っても良いか悩んでいます。免許証や年金、税金は現住所で、通勤費以外の扶養書類は住民票の住所で提出しても問題ないでしょうか。会社に相談する時間がなく困っています。

住民票と現住所が違います。
仕事が決まって書類を出すのですが、今はアパート住まいです。住民票は旦那の実家で同じ市内ですぐ近くです。こんな時は通勤費以外は、扶養書類などは住民票でいいでしょうか?免許証や年金や税金すべてその住所です。提出締切がすぐで会社に聞く時間がなく…同じような方いらしたらどうされましたか?

コメント

2人のお母さん

登録住所は旦那の実家で住んでるのは
そこぢやないけど住所欄は
旦那の実家かいてますよ🙌

• ルルラン

ルルラン

ありがとうございます!履歴書には今のアパート記入したから、どうかな?と思って。通勤費も一律金額なので距離計算ないから問題ないと思ってるんですけどね…

• 6月25日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

あたしの場合履歴書も旦那の実家
    かいたのでそのままでした!

なんかわけわかんなくなりますよね😭👌

• 6月25日
  • ルルラン

ルルラン

しまった…と今後悔してます。私もそうすれば良かったです。扶養書類などに人事の方が住所記入されてるので…訂正印ていけるかやはり明日すぐに電話してみようかと思います。本社なの方から来てるので直接かけるほうが早いですよね?

• 6月25日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

そうですね、早い話でんわしたほう
    いいかもしれませんね👌

• 6月25日
  • ルルラン

ルルラン

現住所で構わないということでアパート記入しました!同じ市内なので住民税とか問題ないみたいです。有難うございます

• 6月28日