お仕事 住民票と現住所が違う状況で、書類提出時に住民票の住所を使っても良いか悩んでいます。免許証や年金、税金は現住所で、通勤費以外の扶養書類は住民票の住所で提出しても問題ないでしょうか。会社に相談する時間がなく困っています。 住民票と現住所が違います。 仕事が決まって書類を出すのですが、今はアパート住まいです。住民票は旦那の実家で同じ市内ですぐ近くです。こんな時は通勤費以外は、扶養書類などは住民票でいいでしょうか?免許証や年金や税金すべてその住所です。提出締切がすぐで会社に聞く時間がなく…同じような方いらしたらどうされましたか? 最終更新:2017年6月28日 お気に入り 旦那 パート 会社 扶養 年金 ルルラン(8歳) コメント 2人のお母さん 登録住所は旦那の実家で住んでるのは そこぢやないけど住所欄は 旦那の実家かいてますよ🙌 6月25日 ルルラン ありがとうございます!履歴書には今のアパート記入したから、どうかな?と思って。通勤費も一律金額なので距離計算ないから問題ないと思ってるんですけどね… 6月25日 2人のお母さん あたしの場合履歴書も旦那の実家 かいたのでそのままでした! なんかわけわかんなくなりますよね😭👌 6月25日 ルルラン しまった…と今後悔してます。私もそうすれば良かったです。扶養書類などに人事の方が住所記入されてるので…訂正印ていけるかやはり明日すぐに電話してみようかと思います。本社なの方から来てるので直接かけるほうが早いですよね? 6月25日 2人のお母さん そうですね、早い話でんわしたほう いいかもしれませんね👌 6月25日 ルルラン 現住所で構わないということでアパート記入しました!同じ市内なので住民税とか問題ないみたいです。有難うございます 6月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルルラン
ありがとうございます!履歴書には今のアパート記入したから、どうかな?と思って。通勤費も一律金額なので距離計算ないから問題ないと思ってるんですけどね…
2人のお母さん
あたしの場合履歴書も旦那の実家
かいたのでそのままでした!
なんかわけわかんなくなりますよね😭👌
ルルラン
しまった…と今後悔してます。私もそうすれば良かったです。扶養書類などに人事の方が住所記入されてるので…訂正印ていけるかやはり明日すぐに電話してみようかと思います。本社なの方から来てるので直接かけるほうが早いですよね?
2人のお母さん
そうですね、早い話でんわしたほう
いいかもしれませんね👌
ルルラン
現住所で構わないということでアパート記入しました!同じ市内なので住民税とか問題ないみたいです。有難うございます