入院中、義母が娘の世話をしていたが、退院後に部屋が散らかっていた。義母は作品を捨てることに反対し、夫は無関心だった。どう思いますか。
ずっと前の出来事なんですが、ふと思い出したので、みなさんの意見をお聞かせください。
私が入院中、義母が娘の世話をしに自宅に来ていました。
娘と工作を楽しんでいたようなのですが…
退院して自宅へ戻ると、びっくり…
娘の部屋が、ゴミ屋敷…
工作と言えど、段ボールや折り紙、画用紙で作られた塊が部屋中あちらこちらに積み重なり、まるでゴミ捨て場!?
元あるおもちゃは見えないくらい…
退院してから、娘と片付けをしていたら
まだ居た義母から「子どもの作品を捨てるなんて、そんな心を傷つけることは私にはできない」と言われました。
ちゃんと話し合って娘と片付けしてましたし、娘も「こらは要る、これは要らない」と自分で決めていたのですが…
新築ということもあり、部屋が埃まみれになっていたのもショックでしたね。
夫は無関心なので、特に何も言ってませんでしたが…
みなさんなら、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子どもの作品なんて、これから何年と増え続けて行くのに取っておくなんて不可能です🤣
義母さんはお子さんたちの作品全て処分せず綺麗に保管しているのでしょうか?
そこまで言うなら『そうですよねー、捨てられないですよねー。〇〇、ばあばの家で保管しててくれるって☺️良かったね〜✨️』と言ってしまうかも🤣
捨てるとしたら義母が帰ってからの方が良かったってことですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
お世話をしてくれて、しかもYouTubeとかでなく工作をしてくれていた点はめちゃくちゃポイント高いです😊✨
ただ、捨てるのにイチャモンつけてくるのはウザいです
義母が居なくなったら捨てまくると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ!YouTubeとかでないところは、確かにグッド👍️
ま、YouTube操作できないというのもありましたが(笑)
確かに義母が帰るまで我慢すればよかったです…
もう見るに耐えられない埃&山積み…
飾るなら、しっかり並べるなり何なりしたらいいのに、
どんどん重ねていくものだから、もう天井に届きそうなくらい段ボールの山が…
今度は、義母がいる時はおとなしくしてます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
まぁ腹は立つけど世話もたいへんだしそこは目をつぶります
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
旦那の小さい頃の、とっておけるような作品は、義理実家に壁に飾ってあります…ただ、もう色褪せたりボロボロだったり見るに堪えない感じですが…😅
義母は、孫がくれた作品を義理実家のあらゆるところに飾ってますね。
所謂、片付けできない、捨てられない性格の人です…