※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいことがあります。最近、ゲップをしなくて、本当に10分くら…

お聞きしたいことがあります。

最近、ゲップをしなくて、本当に10分くらいしても出ません。が、そのあと、ゴロゴロ、ゴロゴロって音がなってたり、ヒョロヒョロって音が続きます。

少し経てば落ち着くんですが…
ゲップしないからだろうなと思ってますが…
どうしたらいいのか悩んでます。

コメント

ママリ

うちの娘は数えるほどくらいしか、ゲップしたことなかったです😓助産師さんに相談して、いろんな角度とかやり方ためしてもらいましたが、出ませんでした!それからいちおうミルクのあと、背中撫で撫でや、トントンしますが、出ないのでいつもあきらめてました😅いま、4歳ですがとくに成長に、気になるとこはないです!体質かもです!

• ゆり

ゆり

そうなんですね。うちもゲップ対した数してないです😰たまにするんですけどね😿するときはするし、しないときはしません💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

吐き戻しがひどかったり、苦しそうで泣くとかなければ、そんなに気にしなくていいよ!と助産師さんに言われました😊とりあえず、トントン撫で撫ですればいいと思います!もし気になるのなら、1ヶ月検診で先生に相談してもいいと思います!

• 46分前