※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お年玉の季節がやってきますね🤮うちは1人。あげないといけない甥っ子姪…

お年玉の季節がやってきますね🤮

うちは1人。あげないといけない甥っ子姪っ子は13人。
家族は4世帯。うち1家族だけ総額を合わせてくれる。
子供にあげるものだから気にしないとかいう人いるけど、こっちは何万も払ってあっちは何千円とか本当やってらんない🥶
自分の子に何万も貰って自分は何千円しかあげないって気にならんのかな?
年1とかしか会わん他人の甥姪とかにお金あげるなら自分の子にあげたいーーーーーーー🤮
と共感できる人いませんか😭😭😭

コメント

みぃ

ほんと気にしないお家は気にしないですよね😂

うちも旦那が結婚遅かったので甥姪に誕生日やクリスマスプレゼントあげてたけどうちのコ達には貰えません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとなんで気にしないかが分かんないです😂
    うちも同じです🤮毎年クリスマス、誕生日と渡してたのにうちの子には誕生日の連絡すらなかったです笑笑

• 49分前
優しいママうそよ🥺

めちゃくちゃ分かります🤦‍♀️

うちは2人で親戚に4人姉弟(来年は5人になる)がいて、本当に嫌です🤦‍♀️
気にしないだのケチだの言われますが、それを言っていいのはこっち側の人間であって多く貰う方が「ケチですね!」っていうのは違うんだよなーと思ってます🤣
子どもに渡すお年玉の額は同じでも、「うちは多く貰うから」と手土産くらい用意できないんかなって思ってます😂😂😂