ふと小5ってどんなトラブルがあるんだろうと思った👀SNSトラブルはやだな…
ふと
小5ってどんなトラブルがあるんだろうと思った👀
SNSトラブルはやだな🫠
中学生になったらさすがに回避不可な気がするけど、極力連絡先交換はさせたくない…
グループラインとかもトラブルの香りしかしねぇ🥹
- 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20(9歳)
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
仲間云々もどうなんだろう…
今は毎年クラス替えもあるしキッチリもしてない気もする👀
もる𐔌՞・·・՞𐦯
まさに小5でSNSトラブルありました😇キッズケータイだったからLINE出来なかったにもかかわらず、SMSで〇ねだの消えろだのと悪口を送ってくる子がいて、喧嘩の延長だったようですが
親として気分のいいものではなかったです😮💨
今って男の子の方が陰湿な気がします😂
-
やっぱろくなことにならなそうですよね🥹
お子さんはメンタル大丈夫でしたか?
色々な子がいるでしょうけど事前にトラブルを想定して教えていかなきゃですね🫠- 52分前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
だいぶ凹んでて
ママこれみてー…?どうしよう。って泣いてたので学校に相談しようと思ったのですが長男がそれはやめて欲しい、友達だから告げ口するような事はしたくない。と言ってきて、、
でも顔合わせるのがこわいから学校いきたくないって言うので
今行かなかったらずっと行けないよ!行けないくらい傷ついたんだって分からせないとだから長男が学校休むのならママは理由をしっかり説明しないといけない。と伝えたら
翌日渋々学校行きました😇
帰ってきて進展なさそうなら先生に言うつもりでしたが何とか和解したようで事なきを得ましたが
今はグループLINEとかあるし更に厄介そうですよね😮💨😮💨
うちはまだ小学生のうちはSOSだしてくれたけど中学生以降はそういうのも無くなったのでSNSトラブルとかあっても気づいてあげれてないんだと思います🥹- 42分前
-
😭
可哀想過ぎる…
やっぱり学校での過ごす場所みたいなのありますもんね…
グループライン本当にいらないです🥹勝手に組めるのもいらない機能。
大人でさえ気を遣ったり揉めるのに…ねぇ…
多分どこにでもある問題でしょうが、うまく乗り越えたいですね…🥺- 18分前
コメント