※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子の保育園でインフルが流行り出した。そして今日感染が分かった…

うちの子の保育園でインフルが流行り出した。そして今日感染が分かった子とうちの子が濃厚接触者ということで明日明後日はお休みになった🫠
保育園で最初にインフルなった子は実は上の子がインフル+学級閉鎖してたけど、保育園側に何も言わず預けたらしい。そして案の定その日に発熱しインフル、それが保育園で蔓延したっぽい。
勘弁してくれ〜。そして濃厚接触者って扱いでうちの子がお休みしないといけないってどういうこと〜。二日分の保育料って返してもらえるのか?

コメント

かびごん

濃厚接触者で休みなんて初めて聞きました😳
ちなみに保育料は戻ってきません🫣

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    保育料戻ってこないんですね💦保育園側の都合なのに…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟インフルエンザになっても症状がなければ登園可ですけどね。厳しいところですね

• ママリ

ママリ

そうみたいですね!
    ただ保育園としてはそれを把握していたら遊び方も考えて色々行動できたみたいな感じでした!私も保護者がなにも伝えないのはダメかなとは思いますが…。

• 1時間前