生後3ヶ月の咳について。1日3回、多くて6回くらいの軽い咳が3週間くらい…
生後3ヶ月の咳について。
1日3回、多くて6回くらいの軽い咳が3週間くらいあります。熱などなく、咳以外はいつも通りです。
今の月齢だとよだれでむせて咳が出やすいと聞いたので、その可能性が高いのかなと思っています。
よだれでむせてしまう事は半年くらいまで続くらしいですが、皆さんその間支援センターなどは行かずにいるのでしょうか?
感染症ではないといえ、支援センターで咳をしてしまうと気まずいですよね…?
育児教室など行きたい日もあるのでみなさんどうしているのか気になりました。
病院行こうか迷いましたが、インフルも流行ってるし様子見ようと思って行っていません。
- なぁな。(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子も2ヶ月後半の頃に咳がコホコホ出る時があって地域の無料育児救急相談に聞いた時に(看護師さんなどの国家資格を持った方が答えてくれます)
気を付けていただきたいこととしては…
・お顔色が悪くなっていないか(唇が紫)
・呼吸が苦しそうではないか
・ゼーゼーまたはヒューヒューという呼吸を
していないか
・吐き戻してしまい飲めないということはないか
という点に注意いただきたいと思います。上記症状がある場合は受診をお勧めしてます。
と言われました😊
うちの子はこのような症状はなく、翌日から咳は無くなってたので受診はしませんでしたが、よかったら参考にされてください😊
コメント