※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩にするか迷っています💦1人目 予定日超過、誘発、分娩時間13時…

無痛分娩にするか迷っています💦
1人目 予定日超過、誘発、分娩時間13時間 イキんでるときに誘発追加、吸引
ですが、こんな感じだと次の出産時に無痛分娩でもリスクありますかね?💦

今日産院で、経産婦だからスルン!って産まれるから無痛分娩じゃなくても大丈夫よ😉✨
って言われたのですが
私は出産以外にもいろんな意味で単純にいかないことが多くて…迷っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは1人目より2 人目の方が分娩時間も長く、なかなか出てきてくれなくて大変でした💦💦本当に子による、だと思います🥺! 

わたしはどちらかというと痛みに強い方だと思いますし、1人目の出産を経験して自然分娩で行ける!という謎の自信があったこと、なにより友人が無痛分娩の麻酔の影響で数日歩行できなかったこと(滅多にないことだと思いますが💦)もあり、逆に無痛分娩怖いな〜と思って産院では無痛分娩も勧められましたが自然分娩で出産しました!
自然分娩のメリットデメリット、無痛分娩のメリットデメリットを考えて納得することが1番なんだろうと思います!悩みますよね🥺🥺