※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シロッカー手術について教えてください🙇‍♀️3人目妊娠中、妊娠8週5日、36…

シロッカー手術について教えてください🙇‍♀️

3人目妊娠中、妊娠8週5日、36歳です。
念願の3人目妊娠、上の子達は8歳、5歳です。

1人目2人目共に切迫早産で初期から自宅安静からの、30週頃?に緊急入院となっています。
2人目の時は、緊急入院時には内子宮口開きかけ、頚管長1cmでした💦

初期から子宮が大きくなる痛みがありましたが、少しお腹が出てきた頃にもお腹の痛みがおさまらず、張り止めの内服をずっと飲んでいました。

お腹が張っていない状態というのが分からないくらいで、常に張っていました。

普段から張っているのが当たり前だったので、緊急入院時になった時もそんな急激に短くなっているなんて分かりませんでした😣

36週までなんとかもってくれて、点滴を抜いた12時間後には子宮口6cm、点滴を抜いてからだいたい1日で産まれました。

2人目が産まれた時、主治医の先生には、
子宮頸管無力症かな〜3人目となったらシロッカー手術が必要かも、でも手術もいろいろリスクあるからな〜
と言われました。。

今回3人目の妊娠で、週末から少し薄い出血があり、切迫流産の診断が出ました。

早めに大きい病院で診てもらおうとのことで、2週間後に受診予定です。

こんな事言っても、しないといけない事なのかもしれませんが、できれば手術はしたくありません、、😭
ただただ怖いです。。
手術後にも感染や張りなどで入院期間が伸び、なかなか退院できないかもしれない。
1人目妊娠中入院していた同部屋の方は、シロッカー手術後わりとすぐ入院になった方がいて、4〜5ヶ月?入院しているという方もいました。

上の子達もいるためなるべく家でいたい。
なるべく緊急入院は避けたい。
自宅安静で乗り切りたい、、、

無理ですかね。。

最終的にはもちろん主治医の先生の判断になると思いますが、
同じような切迫体質の方、手術はせずに自宅安静などで過ごしていた方いますか??

入院されたことのある方、どのくらいの入院期間でしたか??

シロッカー手術、怖いです。。

批判コメントはご遠慮下さい。

コメント

tmm🔰

1人目の時、子宮頸管が短く25週から入院・自宅安静でした。
子宮頸管無力症かなということで、2人目を妊娠して12週でシロッカー手術を受けました。しなければ前回と同じように長期入院・安静になると思うと言われました。相当グイグイ引っ張られたようで術後は麻酔が切れてから生理痛のような痛みに夜まで苦しめられました😂(痛み止めは飲めます)6日間の入院でした。
その後は飛んだり跳ねたりしなければ普通に生活して良いよ~とのことで仕事や家事や引っ越しも出来ましたが、33週で陣痛が来てしまい、入院しています(出産には至りませんでした)。
結局入院はしてしまいましたが、前回よりも2カ月以上長く動けたし、少々子宮頸管が短くなっても大丈夫という安心感もあったので私はシロッカー手術をして良かったなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥺
    シロッカーをされた時は、頚管長どのくらいでしたか?💦
    手術するなら早めの方が良いと聞きますが、、ただただ怖すぎて😂

だいたい6日間くらいの入院が一般的なんでしょうか。?
    意識がある中で手術されるの、怖すぎます😂怖いしか言ってないですね笑

• 24分前