福岡県北九州市でアトピーに詳しい皮膚科やアレルギー科を探しています。三男のアトピーが改善せず、適切な治療法を知りたいです。受診経験がある方の情報を教えてください。
福岡県北九州市でアトピーに詳しい皮膚科やアレルギー科はありませんか。
三男がアトピーが生後すぐからなかなか落ち着かず、ずっとステロイドを塗っています。塗る頻度を減らすとすぐぶり返します。
今は近くのアレルギー科にかかっていますが、塗る量や塗る頻度の減らし方が適切か分からず、もう少し詳しく、頻回受診でも良いので指導してもらえたらなと思っています。どなたかここで落ち着いたなどあれば遠方や待ち時間がありでも行ってみたいので、教えて下さい。
- ままん(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
オムライス
小倉きふね病院おすすめです!
新規の予約が1ヶ月先と待ちますが、
子どものアトピーがどんなタイプなのか、このタイプ別のやり方の説明1回に塗る量など細かく詳しく説明してくださって親身になって話を聞いてくれました。
アトピーで悩んでいる方は、おすすめです☺️
ままん
ありがとうございます!
敷居が高そうで気になってはいたんですが、情報ありがたいです!
ちなみに予約の変更や再診の予約は取りやすいですか。次男も慢性蕁麻疹、軽度アトピーですが幼稚園の行事などでたまに数日前に変更が必要なことがあります💦
また、再診のときの待ち時間はどうでしょうか。
オムライス
予約の変更はしたことがないので分からないですが、再診の予約はなぜかスムーズに取れました☺️
皮膚科がやはり人気みたいなので、待ち時間は普通にありました
1時間ぐらいかな?いっぱい待った覚えはないです!
実はもう北九州に住んでいなくて2年前の情報にはなってしまいますが💦
ままん
詳しくありがとうございます😊!
アレルギー科の岡部先生で良いんでしょうか?皮膚科が見つからなくて💦