SNSの運用代行について質問があります。スクールに入ったが合わず、辞めるか悩んでいます。グループ活動が面倒で、一人でやりたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
SNS(主にインスタ)の、運用代行されている方いますか?どのように始められましたか?
スクールに入ったのですが、自分に合わず辞めるかなやんでいます。でも高い金額払ったし。。。と思って元取るまで辞めない方がいいかな、なども悩みます。
スクールは毎週グルコンがあったり、オフ会があったり。正直めんどくさいです。他の方々和気あいあいされてて、私はひとりでのんびりやりたいタイプなので疲れます。
- マミィ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はるまる
やってます🙋♀️
スクールなどは入ってないです。
余談ですがスクールで講師もやりましたが、内容酷すぎて2ヶ月で契約切りました😭
マミィ
ありがとうございます!内容酷すぎて、とは。。。?
今はご自分でクラウドワークスとかでクライアントさん見つけてお仕事されてる感じですか??
もう、運用代行よりスクールがストレスで💦💦
はるまる
内容酷すぎて…は、教えるレベルが低すぎて、私が耐えられなくて辞めちゃいました💦YouTubeで調べたら出てきそうな内容でした…。
そうですー!クラウドワークスと、インスタで直接です😌
マミィ
はるまるさん自身は独学でしたか??
なんか、基礎が分かればわざわざスクールの意味。。。と思ったりしてきて😥最近スクール関係のストーリーとか、めちゃ目にしますよね。
流行ってるんですかね。。。
はるまる
完全に独学でやりました🥺!
スクールは本当に無駄だなって思っちゃいます😭私が教えてたところは…ですが💦
返金とかないですかね👀??