自宅サロンを開業しようと考えています。元エステティシャンで、エステ…
自宅サロンを開業しようと考えています。
元エステティシャンで、エステの資格持っています。
ブランクがあるのでそこが心配ですが練習すれば腕には自信あります💪笑
技術練習は無料でやりたい人、予定が合う人に来てもらおうと思っていますが、
①練習台に付き合ってもらう価格はどのくらいがいいですか?(開業した時と同じエステの内容をする)
↑もちろん無料でやってあげたいのですが、技術料で2000、3000円は欲しいです🥺
サロンを開く際、フェイシャルエステ60分のコースを機械20分➕マッサージ40分を8000〜10000円で出したいと思っています。
②友達価格、で安くするとしたらいくらくらいが安い!と感じますか? どのくらいなら来たいと思いますか?
参考にさせてください!
- 初めてのママリ
コメント
ママリ
今はエステじゃないですが自宅サロンやってます!元々サロンのコンサルもやってました🙋
集客媒体は何でやるのかGoogleにも載せるのかによりますけど
練習として2-3000円は妥当だと思います。その価格でクチコミ集めたり写真集めたりするといいです🙆🏻
友達価格は作らない方がいいです!定価で来なくなるので。
何回も来てくれたりする子に今日サービスでオプションつけておくねとか、新しい商材試させて!とかにした方がいいです☺️
初めてのママリ
ありがとうございます!
2.3000円の練習で何分が妥当ですかね?
確かに、やっていくうちに不満が出てきそうですね!
友達価格は作らないでオプションなどにします^ - ^