※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に行ってよかった事を何でもいいので教えてください!

療育に行ってよかった事を何でもいいので教えてください!

コメント

たー

上の子が自閉症と多動があり療育に通い、今薬を飲んで生活してます。
療育は小学生になると利用出来なくなり今は放課後デイサービスを利用しています。
沢山知識を付けたり、お話したり、お出掛けしたり盛り沢山の毎日です。
日数MAXで利用してるので、家でゲームしたり、テレビ見たりする時間が少なくて済んでいます。
本人も色々体験出来て楽しいと行ってるので、療育いって良かったなと大満足です。

ママリ

できるようになったことが増えたのもありますが1番は心理面です☺️
本人にとって家庭以外の安心できる場所が増えたこと、信頼できる大人が増えたこと、親が気持ちや悩みを吐き出せる場所ができたこと…など。

おもち

すっごく話すようになりました!
お友達や、先生とたくさん遊んだり学んだり、毎回楽しみに通っています。
週3で通っていますが、自分がゆっくりできる時間も持てるようになりました。