※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ベビーフードの量について悩んでいます。他のお子さんはどのくらい食べていますか?増やすべきでしょうか?

ベビーフードでは80グラムで一食分と書いてありますが、うちの子は普段からそんなに食べられません😭みなさんのお子さんはどのくらいの量食べてますか?
もっとたくさん食べれるようにしないとダメでしょうか?

コメント

うちは200gくらい食べますが、その子によって違うので食べさせようとしても難しいかなーとは思います😅
BFって80g×2になってるか、主食か主菜だけで80gになってると思います!

うちの娘も少食で
一食分の半分も食べれませんでした💦
今やっと用意した半分の量を
食べれるようになってきたところです!

まぬーる

80はよく食べる子の場合です!最大量に合わせてるからそのようなパウチになります!

ys

うちは200ペロリと10分かからないくらいで食べます❕❕
でもすごく動くので体重はずーっと増えていない状態です💦
体重が減ったりしていなければ体質もあると思うので無理に増やさなくてもいいんじゃないでしょうか😄🎵

死ぬ事以外は擦り傷

うちのこ6ヶ月ですがべろっとたべます(*´艸`)

るる

みなさんありがとうございます!体重は減ったりはしてなく、順調に成長してます😁
心配せずに息子のペースでやっていきたいと思います🙆