※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ちょっと呟かせて下さい🥺旦那同士が同僚で、連絡先を交換したママ友。1…

ちょっと呟かせて下さい🥺

旦那同士が同僚で、連絡先を交換したママ友。
1度こちらから誘って、向こうの旦那、子供、ママ友と私、子供の5人で公園に行きました。
価値観合いそうだし、育休中また遊びたいなと思いながらも子供の体調不良などでなかなか誘えず。
相手からも遊びの誘いは一度もなく。

先日、お土産を貰ったので御礼の連絡をし、「最近遊びのお誘いできてなくてごめんね💦ぜひまた遊んでね、家来てね😊」と送ると、お誘い出来てなくてごめんねに対してはスルーで、「お邪魔したいと思ってるけど週末なかなか空いてなくて💦またね👋」と返信が。
ママ友の旦那とも会う機会があり聞くと、しばらくは本当に週末忙しいようですが、平日ママ友は公園か実家にしか行ってないと聞いたので、平日遊びに誘おうかとも思ったのですが、返信の感じからして、あまり仲良くしたいと思ってないのかな?
あと旦那込みじゃないと遊びづらいのかな?と思ったり。

ママ友は歳下ですが、私はなんでこんなに気を遣っているんだろうと、ふと気持ちがしんどくなりました。

初対面で会った時、私が人見知りで、ママ友に対してあまり話しかけれなかった所、後から旦那経由で言われたのが、「全然話しかけてくれなかった」ってママ友が言ってたらしいよと。
ママ友もそんなに話しかけてくる感じではなかったので、後から旦那経由で聞かされて少しびっくり。
遊びに全然誘ってくれないとかも旦那に言ってたりするのかな💦
旦那には、「お前、話つまらないもんね。全然話さないし態度とか目つき悪い」と怒られる始末。

最近も会社の同僚たち(旦那込み)での食事会に行きましたが、私が子供にご飯食べさせて何も喋らずにいると、
目の前にいる旦那からLINEで
「全然喋らないじゃん、やば、おい」などのLINEが来て、
「話に入れる内容じゃない、話題も思い付かない」と言うと、「何かしら話題振れよ」と怒られるし、育休中ただでさえ人と会う頻度が少なくて、大人と話すのが下手くそになってて、ご飯も美味しく感じませんでした。😂

友達からはよくLINEを既読スルーされるし、私が面倒な人間なのか?
気を遣うの疲れた。

コメント