※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ミルクってどのように作っていましたか?よく見るのは70℃以上のお湯を2/3…

ミルクってどのように作っていましたか?
よく見るのは70℃以上のお湯を2/3入れてから湯冷ましを入れるという方法ですが、沸騰したてのお湯半分、冷水半分とかの方が作る時間も冷ます時間も短縮できるし、70℃以上かどうかを心配しなくて済むのでは?と卒ミした今もずっと思っています🤔

ほほえみだと2/3の部分が赤字になっていたからお湯の量が重要なのかなと思ったものの、殺菌が目的なら温度が高いことの方が大事だと思うし…

沸騰したてのお湯だと良くないという話もどこかで聞いたことがありますが、真偽を調べようとしても全然出てこないんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

沸騰のお湯半分、冷水半分にしてましたよ!
特に何も起きなかったので大丈夫だったと思いたいです😳笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれでやってて、何もなかったし特に心配はしてないのですが、わざわざ赤字にしたりするから何かちゃんとした理由があるのかなーってなんだかずっと気になってて😂

• 39分前