32歳体外受精をしています。低AMH(0.3)、低刺激で3個採卵できました。そ…
32歳体外受精をしています。
低AMH(0.3)、低刺激で3個採卵できました。そのうち受精したのは1個で胚盤胞までいったけど凍結の基準を満たしてなく凍結には至りませんでした。
凍結の基準とはなんでしょう?初めての採卵でまさか凍結ゼロとは思ってなく先生からお話を聞いたときショックで頭が真っ白になって質問もできませんでした…
桑実胚で凍結することもありますよね?胚盤胞までいったのに凍結できないのはなぜでしょうか?ご経験のある方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
グレードが良くなかったのではないでしょうか?私も胚盤胞2つ出来たけどグレードCCだから凍結基準ではないと言われました。
私も同じくらいの低AMHです。1人目は採卵3回、2人目は採卵4回しました。最初は受精もしなくてかなりショックを受けました🥲数がとれないのでなかなか結果は出にくいですが、良い周期は巡ってくるので淡々と治療しました。32歳で若いので、次は良い卵子と精子がとれて良いグレードの胚盤胞が凍結出来るかもです。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な返信ありがとうございます😢
なるほどグレードなのですね。凍結移植しても着床は期待できないということですね…。採卵したら当たり前に移植に進めると信じきっていたので移植のステップにさえ進めないのかと落ち込んでいます。ありがとうございます!難しいけど感情無にして淡々と進めます!!