コメント
はじめてのママリ🔰
4月入所希望者の中から点数高い順に入所して、次の月以降も空きがあれば希望者の中で点数高い順に入所します!
なので例えば9月にめちゃくちゃ点数高い人が入所を希望しても、空きが無ければ当然入れません。既に入所している子の席を奪うことはできないですから😌
はじめてのママリ🔰
4月で入所決まったら育休だろうが4月で育休終わるし、変わらなくないですか?
どちらにせよ点数で決まります。
-
まみーぽこぽこ神奈川
ありがとうございます!
- 12月3日
ままり
入園には新年度はじめの4月入園と、それ以降の途中入園があると思えばわかりやすいのではないでしょうか。
4月入園が優先されるとかではないし、途中入園したい子のために枠をあけておくとかも無いです。
受け入れ枠は決まっているので、4月の新年度で埋まればそれで終了なだけです。
なのでみんな1歳を迎えていなくても4月で入園させ、仕事復帰するのです。
-
まみーぽこぽこ神奈川
分かりやすくありがとうございます。
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
自治体によって兄弟枠があれば途中入園でも枠をとってあって優先入園(点数が上乗せ)できるとこもあります。
基本的には4月入所の中から点数順に選んで5月以降は空きがあれば点数順に入園できるという考え方であってるかと思います。
-
まみーぽこぽこ神奈川
分かりやすくありがとうございます!!
- 12月3日
まみーぽこぽこ神奈川
ありがとうございます!
分かりやすかったです!!!
まみーぽこぽこ神奈川
現在他の小規模保育園で0歳児にいる子が転園希望で出してる場合、その子は4月入所ということになりますよね?
はじめてのママリ🔰
転園希望は「すぐにでも転園したい」と「来年4月に転園したい」の2種類があります。
ご自身がすぐ転園を希望、で出していれば空きがあり次第連絡が来ます。4月入所希望で出していれば年明け(だいたい1月末〜2月ですかね?)に市区町村から連絡があります!