はじめてのママリ🔰
4月入所希望者の中から点数高い順に入所して、次の月以降も空きがあれば希望者の中で点数高い順に入所します!
なので例えば9月にめちゃくちゃ点数高い人が入所を希望しても、空きが無ければ当然入れません。既に入所している子の席を奪うことはできないですから😌
はじめてのママリ🔰
4月で入所決まったら育休だろうが4月で育休終わるし、変わらなくないですか?
どちらにせよ点数で決まります。
ままり
入園には新年度はじめの4月入園と、それ以降の途中入園があると思えばわかりやすいのではないでしょうか。
4月入園が優先されるとかではないし、途中入園したい子のために枠をあけておくとかも無いです。
受け入れ枠は決まっているので、4月の新年度で埋まればそれで終了なだけです。
なのでみんな1歳を迎えていなくても4月で入園させ、仕事復帰するのです。
はじめてのママリ🔰
自治体によって兄弟枠があれば途中入園でも枠をとってあって優先入園(点数が上乗せ)できるとこもあります。
基本的には4月入所の中から点数順に選んで5月以降は空きがあれば点数順に入園できるという考え方であってるかと思います。
コメント