※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

質問があります。もうすぐ2人目が産まれる予定があります。現在上の子…

質問があります。もうすぐ2人目が産まれる予定があります。現在上の子を自宅保育しています。

同じような状況にあった方、2人目のこはどこで昼間~お昼寝させていましたか?(していますか?)
1人目のこはリビングで寝ていましたが、流石に1階はテレビや生活音や息子の遊ぶ音などももあり、二人目をリビングで寝かせるのは難しいとおもっています。
2階が娘の部屋になる予定なのですが お昼寝中は目の届かない2階で寝ていても大丈夫ですかね?ちょいちょい確認には行くとして。一人目のときは目の届くところに寝かせていました

コメント

❤️🧸moa🦊💜

普通にリビングで寝かせてました!

• ままり

ままり

有難うございます!生活音は
    どんな感じですか?賑やかでもそこで寝かせていた感じですかね?赤ちゃん起きちゃったりしないで 寝てくれましたか?
    質問すみません😣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

上の子との時間も確保したかったので、基本はベビーモニター付けて寝室で寝かせていました😴
リビングで寝てる時も多かったですが😴

• ままり

ままり

ああ! ベビーモニターの存在忘れていました!なるほどそれがあれば私もカメラチェックしながら2階でゆっくり寝かして
    あげることができますね😃
    有難うございます!!💗

• 30分前
りけまま

リビングにベビーベッド置いて寝かせてました!

• ままり

ままり

有難うございます!生活音とはどういう風に折り合いをつけていましたか? キッチンや息子の生活音、テレビ(息子が見る)などが主に気になるところかなと思います😊

• 27分前
  • りけまま

りけまま

テレビつけっぱなし(たまに娘のYouTubeも)、大人も普通のボリュームで会話、上の子は静かに遊ぼうねと言っても分からない歳なのでおもちゃ投げたり大きい音もよくしてましたがそこに寝かせてました👀

• 14分前
えるさちゃん🍊

リビングにハイローチェア置いてそこに寝かせてましたよ😊