※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のマイコプラズマが多分移ったのですが子供もまだ高熱ですし旦那は…

子供のマイコプラズマが多分移ったのですが
子供もまだ高熱ですし
旦那は仕事、親も仕事で
病院へ行けません🥲

こういう状況の方ってどうしてますか?
自然治癒ですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に妊娠中で免疫力が落ち家族で1人だけマイコプラズマに罹った看護師です💦
咳が止まらず辛いですよね😭
酷くならなければ自然治癒するものといわれていますが、私は肺炎をこじらせてしまって入院はしたくなかったので点滴に10日間通いました。
家でも耐えられる程度であれば市販の咳止め痰切り等を使いながら水分をしっかり取り加湿し自然治癒するよう過ごして良いと思いますが、私のようにこじらせると自然治癒は難しいと思います。
1度オンライン診療を受けてみるのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    昨日からなんとなくやばいなって感じで今日朝起きたら頭が痛い体がだるい(37.6)で咳も出てきました🥲
    でも、痰が絡んでいるんです、、マイコプラズマの特徴ではないですよね?🥲

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰もマイコの症状にあります!
    ただ数日経ってから出るっていわれてます。個人差あると思います。もちろん風邪症状のみでそのまま良くなる場合もあるって感じです。
    私の場合は40度の熱が続き、咳が酷く席の勢いで嘔吐する状態で食事が取れなずでしたが周りにマイコプラズマなどがおらず、風邪として帰され内服しても良くならず何度か受診してやっと血液検査して貰えてマイコプラズマと診断されました!
    子どもさんがマイコプラズマでその後から症状出ているならマイコプラズマとして診断貰えると思います!どの程度で薬が出るとかまでは詳しくなくすみません💦

• 25分前