生後2ヶ月の赤ちゃんが横抱きで泣くのは病気でしょうか。縦抱きは泣き止むが、首が座っていないので心配です。横抱きは諦めた方が良いでしょうか。
生後2ヶ月で赤ちゃんが横抱きがダメになった方いませんか。
なにか病気でしょうか。
自分だけじゃないと思いたいです。
最近横抱きすると足をバタバタして反り返って大泣きで、縦抱きすると泣きやみますがまだ首が座ってないので長くやらないようにと5分ほど経ったら横にしてみますがまた大泣き。
もう横抱きは諦めて、常に縦抱きや抱っこ紐がいいでしょうか。それともどこか痛い?逆流してムカムカしたり痛いのかなとも思い始めました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
うちの子2人とも横抱き嫌いでした💦
今は縦抱きが好きな子が多いみたいですよ
病気じゃないです!大丈夫です!
ままり🌻
シンプルに好みだと思います。
うちもかなり反りが激しく私が抱きにくいのでほぼ抱っこしません。
横抱きする時は体を折るくらいの勢いで丸く抱いてます。それでも反発してきますが眠い時などは大人しく寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抱っこしなくてヒートアップしませんか?🥲
うちの子は抱っこしないと寝れないのに抱っこすると泣いて、抱っこせず布団やバウンサーに置くともっと激しく泣きます🥲- 12月3日
-
ままり🌻
激しく泣いたら抱っこします!(ほぼ縦抱き)
けどちょっとうにゃうにゃ言ってるくらいならメリーみせたり体育座りの太ももの上に座らせる(向かい合わせ)とかしてます〜- 12月3日
ちゃむ
うちも全員横抱き嫌いです💦
1ヶ月すぎから、、
ずっと縦抱きで抱っこしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
縦抱きだと全然寝なくて、なんかコツあったりしますか🥲
一般的な縦抱きですか、、?- 12月3日
-
ちゃむ
頭(顔)を私にピッタリくっつけて抱っこするとうちはすぐ寝ます
ただずっと抱っこも辛いので基本抱っこ紐です💦- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐だと寝るのに縦抱きだと寝なくて、、やっぱり抱っこ紐がいいんですね🥲
- 12月3日
ぽん酢
我が子も横抱きより縦抱き派です🙂↕️
ギャン泣きしてても縦抱きで動いたりするとルンルン上機嫌になります😂
いろいろな景色が見られて楽しいのかな?なんて思ってます笑
肩に乗せたり太ももに座らせたり縦にすると落ち着く気がします笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
安心しました。
抱っこ紐使うようにします、、